注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

人,不能让心情生病  

2018-05-13 11:11:09|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人,不能让心情生病 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

人生过的是心情,生活活的是心态。


人必须有个好心情,没有好心情,就没有好日子,所以,我们不能让心情生病。


愉快的心情,是健康的第一要素 


一位生理学家曾做过实验:


把一支玻璃管插在正好是零摄氏度的冰水混合容器里,然后收集人们在不同情绪状态下的“气水”,描绘出了人生气的“心理地图”。


实验发现,人在生气时呼出的“生气水”注射到大白鼠身上,几分钟后大白鼠就死了。


由此可知,人生气时的生理反应十分强烈,分泌物比任何时候都复杂,且更具毒性。因此,爱生气的人很难健康,更难长寿!


然而在现实生活中,人生不能处处是阳光,身边不能时时有花香。若想过得幸福、快乐,就得消除心情的种种疾病。


人身体之病疾,自己难医;人心情之病疾,必须自己医治。


良药妙方只有一个:时刻保持良好、积极、快乐、健康的心态!


想开了幸福,想不开就痛苦


人这一辈子,想得到的总是有很多。但其实想一想,人生一切皆浮云。想开了,也就这么回事。


1、关于命运


人最无能为力的是对于命运的安排。命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理。没有必要做无谓的抗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了。


但命运不能妨碍我们的欢乐,不管命运如何,心态好了日子照样快活。


2、关于婚姻


破锅自有破锅盖,啥人自有啥人爱,每个人都有每个人的缺点。


夫妻相处就应该睁一只眼,闭一只眼,不仅要包容对方的缺点,还要善于发现对方身上的闪光点,这样的夫妻关系才能和谐长久。


3、关于家庭


人生在世,谁也走不出家庭这个圈圈,每个家庭成员都有自己独特的个性,难免也会有碰撞。


但几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章,那看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中。


4、关于朋友


患难时,读懂了人情冷暖;平淡中,体会到缘分善变。时间,会沉淀真挚的情感,想离开你的,不必强求,求回来的,也许是一个小人。


正所谓“君子之交淡如水”,真正交心的朋友,不用天天联系,却永远相互信任,相互支持。


5、关于孩子


孩子是上帝赐给你的一张存单,当然不是你的帐户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人了,别指望,就当奉献了。


6、关于父母


父母是为我立账户的人,虽然他们没想要收回成本,但我们也应该加倍奉还,也许直到他们离我远去,都还是还不清呀。


做个阳光灿烂的自己,养成快乐的习惯


1、感激生活


对生活保持孩童般的惊奇感,细心留意身边美好的事物,要懂得珍惜所拥有的一切。


2、体贴他人


要尊重和善待他人,学会接纳别人的个性及生活,不要试图去改变。


3、不断学习


活到老,学到老。关注与自己职业和爱好相关的新知识。大胆尝试感兴趣的事,如滑雪、冲浪、跳伞等。


4、做喜欢的事


选择一份自己喜欢的工作,并留出培养业余爱好时间,满足自己的特殊兴趣。


5、笑口常开


对自己对生活都不要过分严肃。试着发现身边的点滴乐趣,适时地幽默一下,让生活充满笑声。


6、学会宽恕


心存怨恨是一种“自残”的行为。宽恕他人,会让自己心态平静。同时,应从错误中汲取教训并宽恕自己。


7、沉思冥想


练瑜伽或打坐等,有助于放松身心,不妨多给心灵放个假。


8、专注自己的事


集中精力创造自己想要的生活,不要太在乎别人的所言所行,甚至流言或谩骂。对此不必做任何评判,因为每个人都有各自的活法。


9、永不言弃


面对每一次挑战,都坚信已经向目标迈近了一步。不放弃就不会失败。追求有价值的东西时,人们更能感受幸福。


10、积极行动


人人都有局限性,不要在无法掌控的事情上浪费精力,但要积极行动,不被动等待。





人,不能让心情生病 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018