注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

人生十悟!(经典)  

2018-04-04 08:48:05|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生十悟!(经典) - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

【第一悟】


最初,我们来到这个世界,是因为不得不来;最终,我们离开这个世界,是因为不得不走。这中间的过程就随心的活着吧!人这一辈子过的不易,酸甜苦辣,悲观离合,我们都要好好的活着,在有生之年,过自己想要的生活…

【第二悟】

别想的太多了,容易烦恼;别在乎的太多了,容易困扰;别追求的太多了,容易累倒。好好珍惜身边的人,因为下辈子不一定能相识。好好感受生活的乐,好好体会生命的每一天,因为转瞬就即逝。

【第三悟】

人情,人情,人之常情,要乐善好施,长于交往,“平时不烧香,急时抱佛脚”是行不通的,所以,“人的感情要储存”,就象银行存款,存的越多,时间越长,红利就越大。

【第四悟】

这个世界,有两件事我们不能不做:一是赶路,二是停下来看看自己是否拥有一份好心态,好心态是一生的好伴侣,让人愉悦健康。

【第五悟】

多去理解尊重别人,常怀宽容感激之心,宽容是一种美德是一种智慧,海纳百川是多么广阔,感激你的朋友,是他们给了你帮助;感激你的敌人,是他们让你变的坚强。

【第六悟】

我,不会问,不会提,难过了就偶尔哀伤。我,不会吵,不会闹,只会越来越坚强!如果有一天我失去了一切,变的一无所有。谁会站在我身边对我说:没事,你还有我?是哥们、是朋友、还是恋人?

【第七悟】

有钱也好,没钱也罢,先把良心放第一,穷不卑微,富不高傲,先把人做好,再把事做好,行得正,站得稳,就不怕被人指点议论。 丢什么,都不能丢良心,失什么,都不要失尊严。

【第八悟】

管好自己的嘴,讲话不要图一时痛快、信口开河,“良言一句三冬暖,伤人一语六月寒”,说话要用脑子,敏事慎言,话多无益,不扬人恶,自然就能化敌为友。

【第九悟】

愿意帮你的人,不是欠你什么,而是把你当真朋友,别人帮你是情分,不帮你是本分,没什么理所当然。

【第十悟】

钱要自己赚,病要自己看,家要自己养!许多事情,其实早已身不由己,别无选择!时光荏苒,岁月如梭,我们都已不再年轻了,愿一切安好!且行且慢且珍惜!




人生十悟!(经典) - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018