注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

做到三件事,一辈子吉祥!  

2018-03-25 01:07:38|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做到三件事,一辈子吉祥! - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

,都习惯于把别人的错误放大,把别人的好处缩小。一旦他人无心犯了过错,就会把别人的错误放入心中,耿耿在怀。


然而人生在世,想要与他人相处得轻松愉快,就要学会如何说话。就要说别人想听的话,说好听的话。


守得住口业,就是成佛的一半!如果想管好自己的嘴巴,那么就记住这三句话:”看人长处、帮人难处、记人好处。


1看人长处


俗话说:金无足赤,人无完人。世间没有完美的人,也没有无缺的事。每个人身上都着各自的不足,都需要不断的完善和修改。然而若你总是无限放大别人的缺点,而不是去放大别人的优点,就会影响到与人的关系。


学会真诚的包容,学会换位的思考,学会发现别人的优点。

当你把别人的缺点遗忘之时,就会发现自己对谁都充满了欢喜。懂得与人相处的人,才能结识更多的善缘。


2帮人难处


人生在世,每个人都会遇到许多坎坷与挫折。而当别人遇到困难,要及时伸出援助之手。所有力所能及的付出,都会有有无量圆满的功德。


不要吝啬你的慈悲,因为帮助别人就是在帮助自己。


当你后日遇到困难时,也就同样也会得到别人的帮助了。


3记人好处


每一个人降临到这世间,从生至死的过程中都不断的在收获的成长、进步、感悟,都离不开家人、亲友、朋友乃至许多陌生人的帮助。因此,要常怀感恩之心,记住别人的好。


记住别人的好,就是在愉悦自己;记不住别人的好,就是苦了自己。


阿弥陀佛,存善念、做好事、说好话、结善缘。在此愿看到此文章的诸位善友,能够管好自己的嘴巴,守好自己的口业,结识更多的善缘,得更多的贵人相助。


做到三件事,一辈子吉祥! - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

做到三件事,一辈子吉祥! - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018