注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

都说不吃早餐危害大,长期不吃晚餐的后果,你知道吗?  

2018-03-11 15:13:41|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一日三餐能够为我们的身体提供足够的营养,保持身体的所需,促进学习工作的效率。如果经常不吃晚饭,不仅会影响人们的生活状态,还会导致免疫系统的功能下降,伤害肠胃,出现多种异常的危害。所以大家要重视晚餐的重要性,避免不吃晚餐的危害。

不吃晚餐的五个危害

1、影响工作学习效率

现在人们的学习工作压力越来越大,经常晚上加班熬夜,不补充能量,容易导致能量损耗过度。为了能够保障学习工作的效率,要及时补充营养,按时吃完饭,不可以空腹,避免适得其反。

2、影响睡眠

如果人们经常晚上加班,能量消耗过多,容易产生饥饿感,消化系统也会给大脑发出信号。这个时候如果没有能量的补给,那么神经系统一直处于兴奋的状态,容易影响睡眠的质量,身体得不到休息,常常会感到疲惫,精神不振的症状。

3、抵抗力下降

人体饥饿时,细胞没有足够的能量,抵抗外界的干扰,因此很容易受到外界环境的刺激,而出现各种明显的病变。另外如果长期不吃晚饭,可能诱发低血糖,影响血糖的平衡,导致多种低血糖的症状,有时候还会头晕,记忆力减退,精神颓靡等等。

4、伤害胃黏膜

我们都知道空腹往往会导致肠胃,分泌大量的消化液,导致内环境呈现酸性,容易腐蚀其他器官和部位。如果经常不吃晚餐,那么肠胃长期处于空腹的状态,会刺激消化腺大量分泌,从而影响肠胃的功能,破坏肠胃黏膜,很不利于消化系统的保养。

另外,减肥的姑娘如果长期不吃晚饭,容易导致胃粘膜增厚,影响消化系统的功能,而且还会引发胃炎甚至胃癌。

5、营养不平衡

很多人想要减肥,都不吃晚餐,这是非常不健康的做法。如果经常不吃晚餐,机体没有补充足够的能量,常常导致营养不良,消化功能异常的现象。晚餐中含有丰富的营养,不吃晚餐,机体没有营养的补给,常常出现免疫力功能下降的问题。

上面介绍的内容就是不吃晚餐的危害,如果经常不吃晚餐,可能会造成营养吸收不良,破坏肠胃的功能。而且免疫能力也会大大降低,容易出现多种病变。因此大家一定要重视三餐,每天都要按时吃饭,不可以忽略晚餐的重要性。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018