注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

世上,没有走不通的路  

2018-02-23 09:10:29|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《世上,没有走不通的路》

世上,没有走不通的路 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

常言道:

    车到山前必有路,

    没有跨不过去的坎,

    没有淌不过去的河,

    没有过不去的火焰山!

    

有坎,就要敢跨,哪怕它是磕磕绊绊的坎;有河,就要敢淌,哪怕它是水流湍急的河;有山,就要敢闯,哪怕它是把人融化的火焰山!


跨了,淌了,闯了,哪怕再险再艰难,总能过得去;不跨,不淌,不闯,哪怕再易再简单,只会被隔在这一边。


凡事必须想得开。 因为想得开,想不开,最终还得想得开,何不提前想得开,找那么多憋屈干什么?放得下,放不下,最终都是被放下,何不趁早就放下,受那么多心累做什么?


人生,不仅要追求宽度,更要追求高度。人生的宽度,指的是人生之路的选择, 人缘和人脉,人的宽容之心,还有人生旅途的机遇。人生的高度,指的是人生之路的走法,人心和人品,还有人对事业成就与生活质量的追求。


做人应如山, 望万物,而容万物。做人当似水, 能进退,而知进退。而人生的路,能进切莫退!


人的大脑里要装着“指南针”,人生的旅途才不至于迷失方向;人的心里要装着“活地图”,人生的旅途才时时处处有路可走。


走路无选择,越走路越窄;人生扬起帆,越走路越宽。


人生逆境时,切记忍耐;人生顺境时,切记看淡;人生得意时,切记收敛;人生失意时,切记随缘。心情不好时,当需容涵。心情愉悦时,当需沉潜。


昨天再好,也走不回去;明天再难,也要抬脚继续。


人活一辈子,要勇敢顽强。面临绝境时,不要以为“四面楚歌”,悲观绝望。当前无进路、后无退路时,你就往左往右走;当往左往右都走不通时,你就披荆斩棘,逢山劈山,遇水架桥,创出一条生路!


人活一辈子,要宽宏大量。当你生活的途中即将与别人“撞车”时,要注意礼让,否则,不是无法前行,就是把“车”碰伤!


人活一辈子,要勇于担当。无论遇到什么事,不管活成什么样,都不要把困难和责任推给别人,所有的喜怒哀乐,该担当的要担当,该分享的要分享。


把最好的给予别人,就会从别人那里获得最好的;  你帮助的人越多,得到的也就越多。多点真诚,少点虚荣,路才更宽更广;多点淡然,少点计较,人才活得真实舒畅。


世上没有走不通的路,只有想不通的人!原本不通的路一旦走通了,你将会领略到无限的风光,将会品尝到舒心的甜蜜,将会收获到意外的惊喜!


世上,没有走不通的路 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客
世上,没有走不通的路 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018