注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

《大树之恩》,看哭无数人,建议收入教材  

2017-10-03 00:53:27|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《大树之恩》,看哭无数人,建议收入教材 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客
 

久很久以前,有一棵又高又大的树。


一位小男孩,天天到树下来,他爬上去摘果子吃,在树荫下睡觉。他爱大树,大树也爱和他一起玩耍。


后来,小男孩长大了,不再天天来玩耍。


一天他又来到树下,很伤心的样子。大树要和他一起玩,男孩说:“不行,我不小了,不能再和你玩,我要玩具,可是没钱买。”


大树说:“很遗憾,我也没钱,不过,把我所有的果子摘下来卖掉,你不就有钱了?”


男孩十分激动,他摘下所有的果子,高高兴兴地走了。


然后,男孩好久都没有来。大树很伤心。


《大树之恩》,看哭无数人,建议收入教材 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

有一天,男孩终于来了,大树兴奋地邀他一起玩。


男孩说:“不行,我没有时间,我要替家里干活呢,我们需要一幢房子,你能帮忙吗?”


“我没有房子。”大树说,“不过你可以把我的树枝统统砍下来,拿去搭房子。”


于是男孩砍下所有的树枝,高高兴兴地运走去盖房子。看到男孩高兴大树好快乐。


从此,男孩又不来了。


大树再次陷入孤单和悲伤之中。


一年夏天,男孩回来了,大树太快乐了:“来呀!孩子,来和我玩呀。”


男孩却说:“我心情不好,一天天老了,我要扬帆出海,轻松一下,你能给我一艘船吗?”


大树说:“把我的树干砍去,拿去做船吧!”于是男孩砍下了她的树干,造了条船,然后驾船走了,很久都没有回来。


大树好快乐……但不是真的。


《大树之恩》,看哭无数人,建议收入教材 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

许多年过去,男孩终于回来,大树说:“对不起,孩子,我已经没有东西可以给你了,我的果子没了。”


男孩说:“我的牙都掉了,吃不了果子了。”

大树又说:“我再没有树干,让你爬上来了。”

男孩说:“我太老了,爬不动了。”


《大树之恩》,看哭无数人,建议收入教材 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客


“我再也没有什么给得出手了....只剩下枯死下去的老根。”树流着泪说。


男孩说:“这么多年过去了,现在我感到累了,什么也不想要,只要一个休息的地方。”


“好啊!老根是最适合坐下来休息的,来啊,坐下来和我一起休息吧!”男孩坐下来,大树高兴得流下了眼泪……


这就是我们每个人的故事。这棵树就是我们的父母。


你可能认为这个男孩对树很残酷,但这就是我们每个人对待父母的方式。我们毫无节制地索取,父母毫无怨言地给予。


假如有一天,你发现妈妈煮菜太咸太难吃,发现爸爸老咳个不停,发现妈妈喜欢吃稀饭,发现爸爸过马路反应慢了,发现他们不再爱出门,说明父母真老了,你整天忙碌,有留意到吗?


树欲静而风不止,子欲养而亲不待。你该要抓紧父母与你相处的余生。


龙应台说:

到最后我们都会渐渐明白,这个世界上,再也没有任何人,可以像父母一样,爱自己如生命。


当我们向父母索要的时候,父母只怕给予的不够。


而当父母需要我们的时候,只希望我们不打折扣。



《大树之恩》,看哭无数人,建议收入教材 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017