注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

缺(好文)  

2017-08-04 12:32:16|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人缺钱,有人缺爱,有人缺知识,有人缺机遇……人活着总难圆满。为了追寻自己缺少的东西不顾代价,却在得到时发现不过如此,可有可无。


其实很多时候,缺,并不意味着遗憾。


人们总是习惯把得不到的东西当成是最好的,拥有的东西总是被遗弃在不经意间,殊不知那也曾一度就是自己苦苦追求的成果。而那些已经失去的东西,却在岁月的与日俱增下,越发地撩人渴望。



得与失本身就无法分离,凡事有利就有弊,得中亦有失,只不过你所在意的着重点不同,才会看不清而已。


人生每当得到的时候,渴望就不再是渴望了,渴望变成了满足,同时也失去了一份期望;每当失去的时候,拥有就不再是拥有了,而是变成了心情的空落,却又得到了一份对昔日的怀念。



当昨日渐远,你或许也会突然发现,那些曾经以为必须得到的东西,不过只是生命中的一小片风光,错过了这一程,下一站依然会收获另一番景象。


打开不一样的窗,就会看到不一样的风景;拥有不一样的视野,就会收获不一样的心境。人活一世,不可能得到全世界,也不可能失去全世界。属于自己的,不求亦得;不属于自己的,求亦不得。所以,不强求,不妄取,贵在随缘。



一直觉得,生活中,我们最大的敌人,就是自己。墙在自己心里,门也在自己心里。得失不过一念之间,爱恨不过一步之遥。你过得是否快乐,更多时候,取决于自己对待生活和人生态度。


生活,有太多的愿与不愿,要与不要,爱与不爱,就连得失去留,也得随意随缘,我们力不从心。



最自在勇敢的,莫过于那花开花谢,云卷云舒,不管花开是否惊艳,花落是否怅然,都会义无反顾;不论云卷是否寂寥,云舒是否明媚,依旧性情使然。一念舍得,一念放下,一切,尤自心定。倘若有了离意,懂了心思,不妨用时间矫正思想,用信念迎接未来。相信世间,不是所有缺少都是遗憾。


漫漫人生,有时候需要一个人静心、修心。倘若入境,无需知音,亦能感动自己。乱世红尘,有多少人为了求之不得,得难长久而迷失方向。一生奔波追逐,只是因为害怕失去,只是想要多亦求多。


命里有时终须有,命里无时莫强求,有所欠缺又有何妨。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017