注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

家里一定要备一瓶可乐,很少有人知道有这样的用处  

2017-07-07 13:59:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐可不只是用来喝,

它在生活中的用处特别大,

家里一定要备一瓶,

简直好用到不可思议!


 去除铁锈 


可乐是铁锈的天敌。把一些生锈的小零件都放在可乐里泡一夜,早晨起来用水冲洗,肯定焕然一新!




铁锅生锈也能用可乐去除,效果立竿见影!




焦锅清洁


锅底烧焦着实让人心烦,煮点可乐就能解决问题啦~




把可乐倒进焦糊的锅内,以覆盖住锅底2厘米为宜,煮沸后20分钟,再把可乐倒掉。




把铁锅放到清水中清洗,稍稍擦拭烧焦的黑底轻松去除,干净如新!




清洁马桶


马桶脏了用点可乐也能清洁,简直不能更棒了!将可乐倒进马桶里,静置半小时后用马桶刷刷洗,就能去除顽固污渍。




这一方法能有效去除马桶周边的顽固污渍,而且还能除掉异味呢,你还不赶紧试试?




 应急止痛 


可乐还能治疗水母等海产品的蜇伤呢,如果你在海边游玩被蛰伤了,不妨试试它!




可乐本身具有很好的止痛作用。将可乐倒在被蜇伤的皮肤上,很快疼痛就减轻了。




清洗血渍


衣服上沾染上血渍,无论怎么都洗不掉时,不妨用可乐试试看。




将适量可乐倒在衣服的血渍处,等它浸湿后等待1个小时,然后加点洗涤剂搓洗干净。顽固的血渍就消失不见啦~




柔发护发


可乐也可以用来洗头,相当于护发素,因为可乐中含有磷酸,能收紧头发的角质层,让头发看起来平滑。




用一瓶恒温状态下的可乐洗头,配合洗发水使用。再用清水冲洗干净,能让秀发更柔顺。




去除口香糖


一不小心踩上了口香糖,也别急着懊恼,用可乐就能去掉它!




在粘上口香糖的鞋底处倒一些可乐覆盖,静置几分钟后,用刀片刮掉口香糖就可以啦!


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017