注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

这几种难吃的菜反而让你健康10倍,第一个我就惊呆了~  

2017-07-13 13:31:13|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些食物因为特殊的味道,被列入“难吃”的榜单,其实这些“难吃”食物的营养价值丝毫不逊色,甚至是营养上品,如果一味拒绝就太可惜了!



鱼 腥 草

消炎防辐射


喜欢的人说它脆口清香,不喜欢的人说它浑身鱼腥味,但鱼腥草却是植物中的抗生素,可以轻松对付咽炎、肺炎、肾炎、皮肤炎等炎症,而且鱼腥草防辐射效果明显,经常操作电脑的人多吃它有助健康!


鱼腥草最好凉拌,也可以作为佐料吃,鱼腥草和山楂煎水吃,健胃消食效果一级棒,鱼腥草60克、山楂6克,加水煎服即可。


 香 菜

 美颜抗衰  


香菜独特的辛香味让很多人敬而远之,不过呀,香菜的维生素C含量远远高于普通蔬菜,具有美颜抗衰的功效,吃饭时你还舍得把香菜夹出去吗?


香菜富含硼,能帮助身体吸收矿物质,保护骨骼,中老年人多吃香菜有益身体健康。吃牛肉面、煮肉加些香菜,营养又健康哦。



胡 萝 卜

防止血管硬化


有些人接受不了胡萝卜的怪味,非常可惜。胡萝卜富含胡萝卜素及多种维生素,能够保护视力,防止血管硬化,它可是蔬菜中的"小人参"。


胡萝卜生吃营养最好,如果不喜欢生吃,试试胡萝卜炒鸡蛋、胡萝卜炖排骨或者炖牛腩,味道都很赞。



芹 菜

 降血压血脂 


芹菜是一种让人又爱又恨的蔬菜,有的人光闻味就难受。芹菜富含黄酮类化合物,降血压、血脂有奇效。作为一种高纤维食物,芹菜抗氧化能力强,可以有效预防肠癌。


芹菜热炒凉拌都可以,做饺子时肉馅中加些芹菜清脆美味,芹菜炒肉、炒香干也是别有风味。



韭 菜

 防止便秘  


有人调侃说能一起吃韭菜的都是真朋友,毕竟留在嘴里的味道你懂的~韭菜可不止壮阳这个用处,它还被称为“洗肠草”,可以促进肠胃蠕动,能有效防止便秘。


韭菜烤着吃那叫一个香,或者做成著名的韭菜盒子,以韭菜、虾仁、鸡蛋拌在一起做馅,用面皮包好,煎至两面金黄即可。



茼 蒿

 安神健脑  


茼蒿有一股特殊的清香,接受不了这个味道的人,真的太遗憾了,毕竟茼蒿富含维生素、胡萝卜素及多种氨基酸,能安神健脑、防止记忆力减退,在古代,它可是皇帝才能享用的佳肴。


多吃茼蒿,可以改善咳嗽痰多、脾胃不和、习惯性便秘等症状。凉拌茼蒿、蒜蓉蒸茼蒿、鸡丝茼蒿都是不错的选择。



洋 葱

 预防骨质疏松  


由于味道辛辣,洋葱是一种不受待见的食物。其实洋葱的营养价值很高,能促进人体新陈代谢,预防骨质疏松,刺激食欲,特别适合中老年人保健。


洋葱凉拌木耳,清脆爽口,洋葱牛肉一起炒,味道相互融合得恰到好处,让不喜欢洋葱的人都会爱上洋葱。


苦 瓜

 消肿解毒 


苦瓜味苦,很多人都不敢尝试。常吃苦瓜,可以增强皮层活力,改善皮肤,可以促进血液循环,具有清热解暑、消肿解毒和减肥的功效。


苦瓜凉拌,能够最大程度保留维生素,也可以与桔子、南瓜一起榨汁喝,如果受不了苦味,做成苦瓜炒肉、苦瓜排骨汤就好。



芥 末

 杀菌、调节内分泌 


芥末辛辣,催泪作用强,我有个朋友曾经被芥末呛得满脸泪,之后再不敢碰芥末了。芥末不仅仅是调味品,它还是调节女性内分泌,保持脸部红润的营养上品。


芥末杀菌效果特别赞,生吃海鲜加点芥末,就不用担心微生物繁衍了!



榴 莲

 活血散寒 


榴莲气味浓烈,估计很多人受不了,但榴莲在泰国人眼中,却是水果之王,活血散寒,缓解痛经有奇效,寒性体质者补身体,吃榴莲准没错。



  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017