注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

穿袜子睡得快  

2017-06-26 00:08:08|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都喜欢穿袜子睡觉,尤其在冬天的时候,认为晚上穿袜子能保暖。那么晚上穿袜子睡觉好不好呢?瑞士国家睡眠实验室一项研究发现,穿袜子睡觉入眠快。

研究人员招募了一批志愿者并将其分为两组,一组穿袜子睡觉,一组则不。结果发现,相比不穿袜子的,晚上穿袜子睡觉的人,手脚温度比室温高,平均入眠时间更短。

当一个人即将睡着时,中枢神经系统会把身体核心部位的热量重新分配传递至手和脚。因此,借助热水袋取暖、小腿盖上保暖的毯子以及穿着袜子等方法,会加速热量传递分配的进程。这样就有助于促进睡眠激素的分泌释放,让人更快入睡。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017