注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

鞋里放一物一生不得病  

2017-04-07 08:52:45|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康长寿是每个人都想要的,但是在现在出现了越来越多让人想都想不到的病症,这样的病症在不知不觉中危害着人类的健康,让人处于生死的边缘。在生活中,更多的时候,对于疾病,我们很多时候是事后诸葛亮,在病症发生后才会想着,早知道这样,当初就该那样做。疾病预防可以从生活中很小的事情开始,例如,对鞋子进行清洁,以此来保护脚。在现在社会,很多人的病症是能够从脚部看出来的,一双干净的鞋,是能够给健康穿上一层防护衣的,下面就为大家介绍在鞋子要是放了这一物,是可以远离病症的。

 

一、   要穿干净、合适的鞋

干净的脚对于一个人的健康是非常有影响的。而拥有一双干净的鞋,是能够给干净的脚提供一个非常好的空间。这里说的干净的鞋不是要买新的,也不是要每穿一次鞋就要刷一次,而是说,以鞋养脚,一双干净的鞋是能够给健康的脚保驾护航的。

为了鞋子保持干净,很多人是会选择经常刷鞋,在他们看来经常刷鞋是能够很好的保护鞋子的,其实不然,经常刷鞋是会造成鞋子损伤加重,使其使用价值下降的。

对于不少脚汗过多的人来说,在穿鞋子的时候,最好几双鞋换着穿,不然的话脚汗是会造成病菌的囤积,脚部是非常容易感染病菌,这样的话是会给健康留下隐患的。因此,在穿鞋子的时候,选择合适自己的鞋子是非常重要的。

 

二、在鞋子里放入茶叶

生活中不少人在喝茶的时候,一包茶叶仅仅泡上几次就被倒进了下水道,其实,对于茶叶是可以进行二次利用的。泡过几次茶水的茶叶,虽说其功效没有新鲜的茶叶那么大,但是,还是有不少用武之地的。

 

不少人是会把泡完茶的茶渣,晒干之后缝进枕头里的,在他们看来这样的茶叶残渣做出来的枕头是能够很好的帮助入睡。的确,这样的茶叶枕头,是要远远比市场的一些昂贵的枕头要帮助人入眠。

对于鞋子异味的清除上,用茶叶也是能够达到的。茶叶本身是具有清除臭味的功效,对于空气中的异味,茶叶也是能够吸收的,对于不少有脚臭的朋友来说,在每天回到家的时候,是可以用茶叶制作茶叶包的,把这样的茶叶包放进鞋子里,对于吸收鞋子的异味是很有帮助的,在第二天早上穿鞋的时候,是会发现,鞋子里有股清香。

并且,生活中不少人是会把茶叶渣进行燃烧,在燃起来的烟雾中,把鞋子放在上面熏上一会儿,也是能够达到清理异味的作用。

 

三、木炭清除异味

在生活中用木炭来清除异味的事情,早已是屡见不鲜。

对于有车一族来说,车内有异味,是会用橘子皮或者是木炭来清除车内的异味。对于不少家庭来说,冰箱是容易忽略的地方,却不想冰箱中的细菌是很多的,这样的细菌要是不注意的话,是会造成严重的细菌感染,而用木炭来稀释异味,清除细菌是很多家庭主妇喜欢做的事情,可以说,木炭是不少家庭主妇的好帮手。

 

其实,对于鞋子异味的清除上,放上一小包木炭也是能够很好的清除的。木炭上有很多细小的纤维孔,这样的纤维孔具有吸附的能力,对于空气中的异味,对于潮湿的气体,对于有害物质都是能够很好的清除。


 

生活中还有一些人是会用木炭来吸收盆景的水分,为盆景中微生物的生长提供了一个良好的生存空间,对于盆景的抗病虫能力有很大的提高。

 

四、酒精清除异味

说到酒精很多人都会说酒精在医学上用的多,能够达到杀菌、灭菌的作用。的确,酒精在医学上,用于擦拭伤口、清理病菌较为广泛。在生活中,对于酒精也是有很好的使用途径,对于发烧严重的人来说,是可以通过涂抹酒精达到降温的目的,这是利用了酒精的吸热能力。

 


而在这里建议大家用酒精来清除鞋子的异味,主要是考虑到酒精的杀菌能力,对于鞋子的异味,是可以把酒精倒在纸巾上,把这样的纸巾放进鞋子里,放在家中阴凉的地方是能够起到杀菌除异味的作用。


 

这主要是考虑到酒精属于挥发性很高的物品,在挥发气味的过程中能够给起到杀菌、除异味的功效。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017