注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

【老人食谱】两款老年春季养生汤  

2017-03-26 09:36:37|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州医科大学附属第五医院中医科主治中医师梁健宁提醒,春季养生重于养阳气及补益脾胃。而老年人的体质,多见脾胃气虚及肝肾不足,故日常饮食重点也在这两方面。加上春季乍暖还寒,亦是感冒多发的季节,梁健宁医生特推荐以下两款汤粥:



大枣山药鸡汤


材料:大枣3枚、山药15克、鸡200克,葱、姜、盐等各适量。

功效:大枣具有补中益气之功,山药有补脾养胃、生津补肾之效,鸡肉亦可健脾补气,辅以姜、葱之品,共奏益气健脾、补益肝肾之功效。

 


茯苓核桃瘦肉汤


材料:茯苓10克,瘦肉200克,核桃仁、葱、姜、盐等各适量。

功效:茯苓有健脾宁心的作用,核桃仁可补肾填精,本汤品具有补益肝肾之力,性味平和,尤适合老年人常常煮用。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017