注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

朋友,缘于品,敬于德,交于情!  

2017-12-26 02:32:47|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友,缘于品,敬于德,交于情! - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

人活一生,都少不了朋友,朋友不一定是完美的。


只要能同甘苦,相濡以沫,肝胆相照,志同道合,这就是真朋友。能荣辱与共,风雨同舟的,这就是真挚友。


真正的朋友,不是吃喝玩乐,而是默默关注担心你的生活。伯牙和钟子期,他们的“知音之情”千古流传。


李白和杜甫的忘年之交也让人津津乐道,颠沛的生活使两人有很多的共同语言,大有相见恨晚之意。


真正的朋友,即使在梦中也有你的影子。杜甫写给李白很多诗,这一首“三夜频梦君,情亲见君意”,可见二人间的情谊多么厚重。


真正的朋友不分年龄,不分男女,也不会分级别关系,也不分贵贱贫富,只要你够真诚。

李白欲走之际,突然友人来送,顿生感慨,汪伦情之真切可比于那桃花潭水。


有几个真正的朋友,在时光的流年中,会倾注欢乐、泪水、笑颜、悲伤……谱写一曲友谊的音韵。


朋友很多,可真谓称心者不多,所以得之珍惜,如韩愈之于孟郊。


真正的朋友,或许不能给你物质上的帮助,却可以给你精神上的鼓励。


“今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神”,给对方以精神的力量,成长便是互相的。


真正的朋友,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手;真正的朋友,不是日日相对,而是悄悄关心你的一切。


年老多疾,同病相怜,互相关心就是极大的安慰了。


真正朋友之间,是有距离的。这个距离,不远,也不近;不疏,也不密。是一颗心对另一颗心的欣赏,是一段情对另一段情的仰望。


即使分别后,也依然在心中仰望。


朋友不在远近,只要在心。“海内存知己,天涯若比邻”,真正的朋友,只比爱人差一步,只比父母低一级,真正的朋友也可以陪你度过一生直到永久。


“君子之交淡如水”,真正的朋友不热烈,不张扬,默默陪伴,让人感觉虽无十分依赖,却又不能离开。如关羽之于刘备,似左膀右臂,不离不弃,始终如一。


真正的朋友如茶之清雅,会和你缘于品,敬于德,惺惺相惜,无须言语亦会相知相融。



朋友,缘于品,敬于德,交于情! - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客
朋友,缘于品,敬于德,交于情! - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018