注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

和会花钱的人做朋友  

2017-01-01 12:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个世界上可能有人不会赚钱,但是不会花钱的人却从未听说过。但是花钱和会花钱却完全不是一回事,会花钱的人,把钱当做拥抱更好生活的媒介,而不会花钱的人,要么捂紧口袋一毛不拔,要么买一堆华而不实的东西放在家里落灰。钱花出去能有相应的收获,这才是会花钱的人。

1、会花钱的人从不吝啬为珍惜的人破费

我的一个朋友阿明,最近工作遇上了不小的麻烦,囊中颇为羞涩,但即使是这样,他还是经常约我一起喝茶吃饭。我深知他的不容易,但无论是我主动要求请客或是偷偷去埋单,他都会拒绝,坚持要平分账单。他的妻子喜欢在家里做烘焙,他就经常给我带些小点心,让我带给家人一起品尝。另一个朋友搬家,他宁可请假扣工资也要过去帮忙。阿明虽然拮据,却丝毫不吝啬与朋友交往的花费,也甘愿为给妻子买生日礼物接私活熬上几个通宵。反观身边有些衣着光鲜、品味不俗的人,大家都挨着买了一圈的单,他却稳如泰山的坐着,仿佛局外人一般。为珍惜的人花钱,不管多少,都是一种珍惜。金钱和真情在他心中孰轻孰重,看他花钱时便知。

阿明的生活压力不小,但是谁又不是呢?一生之中真正值得你拼劲全力去争取的的事情,不过那么几件而已,陪你走过漫长岁月的人,才是值得你付出一切的人。金钱让人难以抵制的诱惑就是在于,它能为这些我们珍惜的东西锦上添辉。当有一天我们发现自己周身都被这些美好的东西所包围,谁还会计较那些花出去的数字呢?

2、为你打开一个新世界的大门

和那些赚了钱就去买奢侈品、买房买车的朋友相比,璐璐完全就是一个另类。我特别喜欢去她的家里做客,因为她的家里摆满了她去各地旅游带回来的各种稀奇古怪的物品。我捧着她从非洲带回来的彩绘杯,喝着她自己也记不起产自哪里的咖啡,听她眉飞色舞地说着自己的中亚旅行见闻。我一直是个懒散的人,但自从成了她家中的常客后,我开始锻炼身体,翻看旅游杂志,休假时在家里再也待不住了,当我也能像璐璐一样跟朋友侃侃而谈自己的旅行心得时,大家全都一副惊讶的表情,仿佛我完全变了一个人。

璐璐总是把这句话挂在嘴边:幸福的生活需要时刻保鲜,就像爱美的女孩子砸重金保养自己的皮肤一样,你的眼界同样值得你一掷千金,生活需要那一种潇洒。拿旅游来说,你付的是车票、住宿费和门票,可收获的是丰满的回忆和充沛的能量。会花钱的人,有一种千金散尽还复来的气魄,它源于对自己需要的了解和对自己眼光的自信。

3、教你如何过更好的生活

即使我们每个人对美好生活都有着不同的理解,但是会花钱的人作为先锋,实实在在地为我们实验了各种可能的选择。这就不得不提到我的好朋友曾哥,虽然是工科出身的男人,却对生活品质的一丝不苟。我一直有挺严重的牙龈炎,每次洗完牙后没多久牙龈又开始红肿。在曾哥的建议下,跟着他用起了清洁度更强的电动牙刷,也跟着他学会了用牙线,甚至慢慢习惯了使用漱口水。一直觉得牙龈炎不算什么大问题的我,自从跟着曾哥用起了这些曾经觉得很鸡肋的东西后,整个改变了我的习惯,牙龈炎好了不少,生活品质也大大提升。而这一切的改变竟花费很少!曾哥懂技术,也愿意为尝鲜买单。朋友们都爱关注着曾哥家里又添置了什么新鲜的东西,过去跟着体验几次,回家一准忍不住购买。

像曾哥这样如此精通改善生活的人也许很难遇上,但是每一个努力让自己的生活过得更精致有趣的人都是我们的好导师。生活是我们的一面镜子,取悦生活,就是取悦我们自己。生活是尝试,是体验,是实践,它虽然要花钱、要投入时间,但是对生活投入的越多,你就能获得对幸福越具体的体验。我们那么期待的“小确幸”,那么享受的自我犒劳,不都是这样获得的么?

4、教会你花钱的真谛

花钱究竟是要得到什么呢?花10块钱买到100块的东西?还是利用有限的资源最大程度的满足自己的需要?炉叔觉得,前者显然不现实,而后者的实现则需要敏锐的眼光和通达的智慧。我曾经见过不少这样的人,花大价钱去装修豪华的餐厅去吃自己不喜欢的食物,或是在小店里对服务员吆五喝六,妄想随便花点钱就能获得贵宾的待遇。真正会花钱的人懂得判断事物的价值,更加了解自己真实的需要,更可贵的是,真正让他们愉悦和乐于分享给他人的是花钱营造的舒适感,而不是炫耀花钱时自己毫不心疼的消费能力。

那些很会花钱的人并不一定全都很有钱,但是和他们做朋友,你会发掘出自己更多的可能性,感受到更多这个世界有趣、积极的一面,在丰富自己的过程中更加了解自己。拥有这样的人生,想想都让人期待不已!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017