注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

【转载】真正的强大,不是外表让人可怕,而是内心的无畏与勇敢——网文转载《观察与思考》  

2016-10-07 10:28:58|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正的强大,不是外表让人可怕,而是内心的无畏与勇敢——网文转载《观察与思考》 - 梦余 - 梦余博客

        据我观察,有壳的动物,大多都行动迟缓,乌龟、蚌、贝、螺,等等,皆如此。

       有壳的动物为什么行动迟缓呢?也许,正是因为那层坚硬的外壳,让它有恃无恐,让它行动迟缓,天敌来了,把身子缩进壳里,又能拿它如何?

       有壳的动物,都有一副柔软的身子,弱不禁风,不堪一击,剥去了外壳,将寸步难行。

有壳的动物,那层坚硬的外壳,带给它们的并不是福音,而是灾祸。在田野,在浅滩,在海边,那些行动迟缓的有壳动物,被人手到擒来,放进锅里,或炒、或煎、或煮、或烹。

       通过观察,我得出了这样的结论:有壳的动物,才行动迟缓;有壳的动物,大抵都是软体动物;有壳的动物,除了躲进壳里,别无长处。

       有壳的动物,那背负的外壳,不是保护了它,而是拖累了它,祸害了它。

       从有壳的动物,我想到了另一种动物,有角的动物。同样据我观察,有角的动物往往都是食草动物,牛、羊皆如此。可常常,长角的牛被狮子吃掉,长角的羊被狼吃掉。

       狮子在吃牛时,狼在吃羊时,牛和羊头上那锋利的角哪里去了呢?它们为什么不用身上锋利的角去痛击敌人、挑杀敌人呢?

       也许,正是因为长角的往往是食草动物,而食草动物都是柔弱的、温驯的。它们在长期的吃草中,草不会用牙咬它,不会用蹄子踢它,吃草是安全的,是安逸和舒适的。也正是这份安逸和舒适,害了它们,使它们外形高大而内心柔弱,毫无斗志,它们头上的角也只是一种虚张声势的摆设,用外表虚假的强大来掩饰内心真实的恐惧。

       其实,生命真正的强大,不是靠外表装得让人可怕,而是来自内心的无畏和勇敢。(文/黄小平)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017