注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

什么年龄不能过生日,你知道吗?  

2016-09-21 23:42:52|  分类: 佛音佛语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

什么年龄不能过生日,你知道吗? - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

生日就是一个人出生的日子,实质是一个纪念日,纪念着一个人来到这个世界的日子。一般在中国比较重视老人和儿童的生日,每一年的生日都是一次家庭的聚会,在中国的传统中,生日吃寿面和鸡蛋。西风渐进,青年人用蛋糕和蜡烛庆祝。


但是有些年龄的人是不适合过生日的,今天就来说说什么年龄的人不能过生日。


风水不主张60岁到80岁的人轰轰烈烈过生日祝寿,是因为中国命理学上有此说法:


一个大寿能消耗8—10年的寿命。


不仅仅如此,位理学还认为人的出生是经历由神到人再到神的过程。

 

1、人从出生到16岁,这个孩子是“神”不是人。我们都可以给孩子过生日,哪怕是大张旗鼓都不为过。


2、人从17岁到59岁,已经从“神”转变为人,可以过生日,但是要根据当地习俗过生日。比如通常逢十过生日要提前一年,比如30岁过生日通常在29岁完成;而且很多地方“过三不过四”,即三十岁生日可以过,而四十岁生日不能过。


3、人到了60岁,已经是六十甲子轮回一次,故而,从60岁开始到80岁为止,是不能大张旗鼓过生日的。过去坊间和位理学都认为,人一旦到了60岁,就不能过生日了,因为怕“提醒”阎王爷,早早将过生日者“一笔勾走”。


4、人到了80岁,又从人转变为“神”,因此也就可以过生日了,而且可以大张旗鼓过生日了,即使登报纸庆贺生日大寿都无碍,因为已经是“神”不是人了。另外通过过生日,能得到许多正能量,对于寿星可以延年益寿哦。


什么年龄不能过生日,你知道吗? - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客



中国传统的位理学意义非常深远,人的岁数不同其运势也不同,因此过生日是高调还是悄悄过也不尽相同,朋友们需要认真研读对待。


一个人不求大富大贵,只求家人健康、平安、快乐、幸福。

 

 

什么年龄不能过生日,你知道吗? - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017