注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

【转载】搂着父亲睡,孝心感动众人——网文转载《小故事网[情感文章]》  

2016-05-20 09:11:29|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
搂着父亲睡,孝心感动众人——网文转载《小故事网[情感文章]》 - 梦余 - 梦余博客

   在安徽卫视看到了发生在地铁里的真实画面,成年儿子搂着年迈的老父亲在自己的怀里睡觉,担心进入梦乡的父亲被地铁的声音吵醒,还轻拍着的动作。这一图片感动了很多人。

  印象中我们看到的都是父母搂着孩子,还有情侣夫妻间的搂抱,而儿子搂着年迈的老父亲睡觉的真的很罕见,那是用一颗孝心在陪伴,对老父亲不但不嫌弃,还像对孩子一样的呵护,此时用世上最美的语言都难以描述。

  如果没有我们的父母,何谈有现在幸福的我们,从我们呱呱落地的那一刻,父母就一把屎一把尿的把我们一天天养大,每天都要挣钱养家。我们慢慢长大背着书包去上学,父母每天叮嘱安全学习,一日三餐准备好,自己啃窝头也要让孩子吃上顺口的饭菜。哪怕有一分钱都要供我们上学,让我们得到最好的教育,渴望用学习改变我们生活。父母们都不希望自己的孩子去做坏事,去杀去抢,都是望子成龙,等我们长大了还是一样的牵挂

  孟郊的【游子吟】:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首诗一直在流传,有多少人真的能感恩父母,去孝敬父母。 当我们长硬翅膀高飞的时候,怎能忘记父母的养育之恩。

 

  同时看到了法制在线的栏目里,为了赡养一个年过八旬的老人,儿女们纠纷个没完没了。这位老人膝下六个孩子,四女两男,老人自己的孩子都成家立业了,却没有老人的容身之地,更没有一个子女主动人来养老人,她只有住在用土坯搭的摇摇欲坠的老屋里。老人的腿摔折了,躺在炕上用破被子盖着,用编织袋子装上破烂当枕头,外面下雨被子都湿透了。就这样的惨景,儿女都用各种理由推脱不能抚养,最后村委会雇人照顾老人,把老人的子女叫到一起调解,每次都是打的不欢而散······看到这样的情景谁不气愤,儿女的良知在哪?

  “不养儿不知父母恩。作为父母当我们对自己孩子娇宠的时候,就要想到我们小时候父母怎么爱我们,心里应该留出一份爱给父母,我们对父母有责任孝敬赡养,不能让他们孤独失望。

  看到电视里的这些真实的事情,受感触的不只是我一人,真的希望天下的儿女多关爱父母,父母还能有多少个春秋让我们陪伴,我们在吃穿不愁的时候,真的不能委屈了父母。当父母有一天远离了我们,再去后悔,已经来不及了。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017