注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

儿子将患癌父亲拄拐母亲“骗”到国外 奇迹发生(图)  

2016-03-04 19:49:16|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


图集看孝子将父母“骗”到国外


 

摄影师顾颐在重庆打拼多年,千里之外江苏盐城老家的父母是他的牵挂。三年前,顾颐的父亲体检时查出胃癌晚期,母亲在几年前遭遇事故受伤,现在走路还要靠拐杖。

父亲经过手术后的恢复,体力渐渐好转。顾颐意识到平时陪父母的时间太少,加上2015年是父亲母亲结婚50周年,于是决定带他们去外面的世界看一看。

当家人和朋友得知顾颐的决定后,纷纷担忧父亲的身体,但是顾颐觉得,既然目前没有太多办法去跟父亲的病魔抗争,与其呆在家里慢慢老去,不如出来旅行。换一种心情和环境,也许是更好的选择。


 

图集看国军老兵夫妇“铂金婚”

 

顾颐说,哪怕父亲在旅途中不幸“老去”,对于他来讲,也能更坦然些。也许,面对不同的世界,父亲的病还会一天天好起来。在斯特拉德布罗克岛,父母在夕阳下唱歌。父亲说,这是他第一次看到如此美丽的夕阳。母亲说,这是她第一次唱歌。

结婚50周年纪念日,父亲一大早就到野外采摘了很多野花。父亲说,年轻的时候,家里穷,没有给母亲像样的婚礼,今天要重新向母亲求一次婚,我也要浪漫一次。

昆士兰州布里斯班。父亲说,你别看我身体不好,我还可以爬树呢!说着就上去了。每一天,面对新鲜事物,父母开心得像个孩子似的。父亲开始对生活重拾信心,积极参与治疗,决心从头开始。


儿子将患癌父亲拄拐母亲“骗”到国外 奇迹发生(图) - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017