注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

世界再大,那也大不过一颗心  

2016-03-27 02:00:51|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你之所以看到的是一个不完美的世界,是因为你有各种执着和不切实际的期待,如果你可以从这里出离,你会变的非常强大,不再坚持必须用自己喜欢的杯子喝水,不再坚持茶的味道必需不浓不淡。

如果你出离了所有的执着,那么你就会变得非常自由,没有任何事情可以激怒你或伤害你。

 

世界再大,那也大不过一颗心 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

并不是快乐能够分享,痛苦就能分担,也不是分享能够增强,分担能够减半。

好多的时候,我们能感受彼此的快乐,让快乐轻轻飞扬,却不能把痛苦分担,让它悄悄离去。

只是忧伤时慢慢安慰,流泪时默默陪伴,让痛苦逐渐消散。

欢乐常常是传递的,痛苦往往是封闭的,谁的伤口谁疼,谁的痛苦谁痛。

生命中,那么多擦肩,相守的能有几人。

岁月里,那么多并肩,相知的又有多少。

生命匆匆,谁能读懂谁的心灵,岁月漫漫,谁能解开谁的心音。

这个世界,少的就是彼此了解,缺的就是相互理解。

熙熙攘攘之间,总有寂寞之感,来来往往之中,每有漂泊之感。

原来,人生难的是理解,痛的是不解与误解。

 

世界再大,那也大不过一颗心 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

在人生的路上,自己能做的事自己解决,不能做的事要和能做到的人一起解决。

因为一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。

经过了太多,就会发现时光没有教会我们任何东西,却教会了我们不要肯定自己的能力是神话。

要时刻记住,别把自己看得太高。

世界再大,那也大不过一颗心;这世界,有很多事情,有很多感情无法预料。

 

世界再大,那也大不过一颗心 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

更多的时候,是我们把自己给吓住了。

本来衣食无忧,但状态好像一直还缺吃少穿。

奔忙,慌乱,周旋,苟且,仿佛自己顶着宇宙呢,一放手,整个世界就会坍塌。

需要不需要的,都想要;该得不该得的,都愿得。

自己把生活搅浑了,然后,一边抱怨,一边遥望澄澈。


 

世界再大,那也大不过一颗心 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017