注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

天气热了没胃口,这些美食就能帮你调理好脾胃  

2016-03-13 10:33:39|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天来临许多人又变得没胃口,为了刺激食欲没少吃辛辣,其实多喝点清爽杂粮粥,多吃炖煮焯拌的青菜萝卜,做菜少放盐,每餐半量。若担心两餐之间会饥饿,可以喝一小杯酸奶,吃少量水果。这样,胃肠和肝肾也有机会“放个假”。由于消化道细胞的更新只需三四天时间,只要得到你的照顾,胃肠功能会很快地恢复活力。同时,迈开腿也非常重要。只要天气好,保证每天快走40分钟以上。天气差点,就去健身房锻炼肌肉。

 

苹果大枣汤

天气热了没胃口,这些美食就能帮你调理好脾胃 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

做法:

把苹果洗净去核切块,大枣去核,再加几片山楂,一起放到电压力锅里,加半碗水,压力煮8分钟,等恢复常压就可以吃了。一点糖都不用放,香甜美味。桃子、梨之类,也可以同样烹熟。

 

小贴士:

煮这个汤的秘诀在于水量。若加水多了,汤的味道就会变酸,不加糖不好吃,而加了糖健康价值就降低了。吃这种甜食不仅令人愉快,而且有很好的除油、消食作用。

 

椰浆草莓芒果水果粥

 

天气热了没胃口,这些美食就能帮你调理好脾胃 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

原料:

紫米、白米(紫米白米各一半,这个可以根据自己喜好添加)、椰浆、草莓、芒果。

 

做法:

1、白米洗净泡水(熬粥用的白米最好是新米,弹性好,味道香),紫米也洗净泡好,紫米最好提前1小时就泡上,紫米相对白米来说比较硬。

2、如果用压力锅可以将紫米先煮开,再放入白米熬,这样紫米烂了白米也熟了,当然如果用小锅熬的话先煮紫米,煮到紫米变大,吸足水分,加入泡好的白米熬。

3、煮紫米的时候可以先加工芒果和草莓,切块备用。

4、粥熬成黏稠盛入小碗中,晾凉后倒入椰浆,没有椰浆也可以倒入椰汁,晾凉后加上切好的水果。

 

小米萝卜粥

 

天气热了没胃口,这些美食就能帮你调理好脾胃 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

用料:

小米(50g)、大米(50g)、胡萝卜(适量)

 

做法:

1、2米洗净浸泡半个小时
2、放入煲粥锅内,加入适量的水(大约1:8)
3、时间设置煮粥全程大约一个小时
4、胡萝卜去皮切小丁
5、在最后15分钟做好加入切好的胡萝卜丁煮到时间结束即可

 

南瓜莲子粥

 

天气热了没胃口,这些美食就能帮你调理好脾胃 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

主料:
大米(100克)、玉米粒(半碗)、菜芯(半碗)
调料:
食用油(少许)、盐(适量)、清水(适量)、胡萝卜(半个)
制作步骤:

 

1、大米洗净加入少许盐和食用油拌匀,腌制10分钟。
      2、锅内加入适量清水。
      3、盖上盖子煲滚。
      4、然后加入腌制过的大米,大火煲滚转小火煲半小时左右。
      5、等大米变浓稠软绵,这时大米粥就熬好了。
      6、准备鲜玉米粒、菜芯粒、胡萝卜粒(忘拍了)
      7、盛适量大米粥入小锅内煮沸。
      8、加入玉米粒。
      9、再加入菜芯粒和胡萝卜粒。
    10、煮至胡萝卜变软后,加入适量的盐。
    11、最后煮至盐融化即可食用。


小窍门:
大米加盐和食用油腌制一下,熬起来更容易浓稠软绵。

 

淡菜干香菇粥

 

天气热了没胃口,这些美食就能帮你调理好脾胃 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

主料:
大米(三把)、淡菜干(一把)、干香菇(4个)、生姜(3片)、香葱(适量)
调料:
油(适量)、盐(适量)

 

做法:

1、备好食材(淡菜和香菇提前一小时左右泡开;大米提前十分钟泡发)。
2、淡菜泡开后,把里面淡绿色的胃纱线扯出不要。
3、把清洗干净的淡菜干,大米放锅里。加入姜片,几滴花生油,适量水开始煲。
4、香菇切成丁。
5、粥煲开后把香菇丁加入。
6、继续煲至粘稠后加适量盐便可。


小窍门:
1、淡菜干需提前一小时左右泡发,这样才容易取出纱线,清洗干净。
2、淡菜本身非常鲜美,所以粥里不需加酱油都很鲜。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017