注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

淡泊、自在、放下:人生一路风景一路歌  

2016-02-07 08:21:33|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


有一条报道水灾的新闻:楼下是波涛汹涌的洪水,一名男子由于被洪水阻隔在家中,便气定神闲的在阳台上专注钓鱼。当乘坐冲锋艇巡查的官兵发现这名男子时,他正乐呵呵地朝江面抛竿甩线。“钓到鱼没有哦,注意安全哦。”听到有人打招呼,男子笑着调侃:“当然钓到了哟,还是长江鱼,旺口福了哦。”
且不说洪水汛情,只是男子这份悠然从容的心态,好生让人感触、动容。
 


《小窗幽记》中有这样一段话:“清闲无事,坐卧随心,虽粗衣淡饭,但觉一尘不淡;忧患缠身,烦扰奔忙,虽錦衣厚味,亦觉万状苦愁。”人的一生中有许多的事情,并不是我们所能预料到的结局, 一次回首,也许就是一生的惦念,一生的守候;一个转身,也许就是一世的伤痛,一世的错过;一抹流风,也许就是一场暴雨的开始,一场浴火的洗礼。时常会感觉心累,总说生活繁琐,总是争强好胜。
 


 

每一天的不约而至,其实就是一种心情;每个人,擦肩而过,其实就是一次缘分;每条路,寒来暑往,其实就是一道风景。人生有得意,也有失落、有欢乐,也有痛苦,有相聚、也有分离。很多事情也并不是都能够承担得起来的,但只要努力去做了就要把心放宽,把事看淡就能得到是一种快乐生活。站在岁月河畔,就不去回忆,不去奢望,月色的柔情,夜懂;眼睛的清澈,雨懂;远处的风景,心懂。
 

 

当我们还是一个孩童时,每天都会掰着手指,算计着哪天自己快快长大,能够挣脱老师的管束,远离父母的唠叨;但当我真正体味到长大的烦恼时,我们又会默默地 怀念儿时那段无忧无虑的时光。尽管世事繁杂,心依然,情怀依然;尽管颠簸流离,脚步依然,追求依然;尽管岁月沧桑,世界依然。
 

 

一个苦者对禅师说:“我放不下一些事,放不下一些人。”禅师说:“没有什么东西是真正放不下的。”苦者说:“可我偏偏放不下。”禅师让他拿着一个茶杯, 然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到马上松开了手。禅师说:“其实,这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下……”
生命在于内心的丰盛,而不在于外在的拥有,人应该活给自己看。
 

 

淡泊、自在、放下:人生一路风景一路歌 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017