注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

一切因缘而起,因念而生  

2016-02-07 02:12:08|  分类: 佛音佛语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

静能生慧。

让心静下来,你才能看淡一切。

 

静中,你才会反观自己,知道哪些行为还需要修正,哪些地方还需要精进,在静中让生命得到升华洗礼,在自观中走向觉悟。

 

让心静下来,你才能学会放下。

你放下了,你的心也就静了。

心不静,是你没有放下。

静,通一切境界。


 

我们不要去幻想生活里全是春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坷,品尝苦与乐。

 

人生就是从一个梦想走向另一个梦想,从一个遥远走向另一个遥远。

 

不要用烦恼解释生活,原谅生活中的不完美,学会以入世的态度去耕耘,以出世的态度去收获,苦乐随缘,得失随缘,这也是随缘人生的最高境界。

 

 

一切因缘而起,因念而生。

 

执着于某一事或某一物,就会患得患失,烦恼也接踵而至;如能看开一切,心无挂碍,就会无所畏惧。

 

人生往往是怕什么来什么,当你看淡得失、无谓成败的时候,反倒顺风顺水、遇难成祥。

 

人生最宝贵的,就是有一颗平常心,平静如水,不为世间五色所惑,不被人生百味所迷。


 

一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘, 静心看透炎凉事,千古不做梦里人。

 

聪明之人,一味向前看;智慧之人,事事向后看;聪明之人,是战胜别人的人;智慧之人,是战胜自己的人。

 

修心当以净心为要,修道当以无我为基。

 

过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,休必劳心。
 

 

心愈不知足,就愈难修行,任何一种不能满足的想望都会使内心混乱,使情况变得更糟。

 

除非我们有知足的心,否则修行会徒劳无功,我们的修行会愈来愈差,而心也会愈来愈不知足。

 

任何事情,只要我们认真去做,一定可以做好。 

如果我们总是不知足,不知足就会变成一种习惯。

 

用心养花,花花皆是芬芳;用心烧菜,菜菜皆是美味;用心作人,人人皆是好人;用心交友,友友皆是贵人;用心爱人,人人皆是亲人;用心做事,事事皆是好事;用心念佛,念念皆是功德;用心学法,法法皆可明心;用心参禅,禅禅皆可见性。


降伏自心,心魔皆可净除;善用其心,无心却也有心。


 

一切因缘而起,因念而生 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017