注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

那是一段没有标记的思念  

2016-12-30 09:21:54|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那是一段没有标记的思念 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

   如果,给我一个如果。让我把他当成生命里的过客而非主角。我还会那样单纯而用力的,去珍惜,一个注定要走远的人么?可惜,不知道呢,不知道真的可以解释所有。

  “……你要我答应你说好要是一辈子的好朋友……”对啊,可是,是什么改变了所有路径,初衷在哪里?

  我就是个固执的笨蛋!似乎很多人都这么说。

  也曾想过,半开玩笑,来个开场,在某个不经意的瞬间,小心翼翼的站在一个人的身旁对他轻语:“我想,我还是喜欢你。”然而,害怕被一个“对不起”给彻彻底底的打回原形。时间过得很快,或许是我真的长大了,我明白拥有失去的曲折很伤人,所以割爱,不去懂得。

  有些事不去面对,反而让我安然。现在,我的生活现在很平静,应该知足,我怕我的世界再遭到动摇。不断看清楚,毕竟我无法爱一个人像爱自己那般义无反顾,我不奢望温暖,只想保留自己的温度。只有伤过的人才懂得眼泪是多余的,哭真的很无济于事,所以我总是不会去做荒唐的事情,这么理智,或者说是小心。

  假如不曾遇见,我也不会是一直无忧无虑,与世隔绝的懵懂少女永远也不是我的代名词。所以还是感谢,感谢他让我付出,知道成长的滋味。虽然想起曾经,还是会有点点的心疼是为了这么一个人,但我依然愿意不去后悔,不去抱怨,至少往事令我知道什么是———真心。

  我只是没有勇气去验证,更情愿那是错的猜测。告诉我,是不是幻觉、错觉。其实,我都是明白的。我只是心痛那些物色的故事。很多事,我独享。因为,彼岸之端的我,经不起等待

  为什么我的笑有点不自然,为什么我的心,那么不安?此刻我已经习惯孤单。请不要对我好,我是个很压抑的人,我不要再犯错,我宁愿心冰冷的,也不应该把不属于当成心的自由和解放。或许,我们都脆弱,这样是体贴的方式。

  我只适合做红尘里的一个戏子,每次道出绝美的台词,都意味着要失去。不想失去,我还是去妥协。很多的想法,我只是执起笔挥霍于无人语懂的空白档里搁置。于是,我懂了,我很久很久以前很小的时候便不会强求什么了。

  “好朋友只是朋友,还是朋友,不能占有,好朋友疯狂之后。就一个人走,无所求。好朋友只是朋友,只能保留一点点温柔,我知道什么时候走,不打扰你的自由……”

  都说,回忆是通往寂寞的牢,所以我已经把回忆当成箱底之物,不去触碰,这些年,花开无声,花落满地。这些年,浅笑安然,青春年少。只是,这些待久的故事,会在结束的时候品味出一种纠缠,原来,我是彼岸花,被时光多余的接纳。

  寝室的一角,女子倚着桌,微低着头,安安静静的坐着。听的依旧是那首没什么名气、老掉牙的歌。

  “我们一个像像夏天一个像秋天,却总是能把冬天变成了春天……”

  多久了?一厢情愿地对一个人百分百之百的好,习惯地问自己,这首歌就像是我生命的旋律一般萦绕在耳边,未曾停息。歌声唐突的曲调显得更加清晰,让我清醒,理智。

  谁,承我之言,使其沉浸甜蜜;谁,乱我步伐,使其目标茫然;谁,吻我之眸,使其麻木一时;谁,弃我之手,使其终染满城伤。这些,都不是我要的。


那是一段没有标记的思念 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017