注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

得失贵在无心;休闲贵在随心;生活贵在舒心。  

2016-11-23 11:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从静中观物动,向闲处看人忙。静,是一种生活态度,不争,不躁,不妄动,身可以劳累,心要淡定、宁静。闲,是一种心态,不计较,不比较,舍得忘记,敢于放下,大闲之人闲其心。心静则思远,心闲则福来。稳稳当当做事情,从从容容过生活,遇忙处会偷闲,处闹中能取静,人生才有意思。



生活中我们时常仰望:仰望别人的欢乐,咀嚼自己的痛苦;仰望别人的幸福,舔舐自己的伤口;仰望别人的成就,郁积自己的平凡……于是,美丽总是别处,灰暗皆在心头——其实,你仰望别人的时候,也有人在仰望你。与其仰望,不如珍视,我们唯有感恩生活的赐予,感谢人生的丰足,芬芳的花朵才能长开不败。



爱情贵在真心;亲情贵在关心;友情贵在热心;抚幼贵在爱心;敬老贵在孝心;待人贵在诚心;交人贵在读心;说话贵在慎心;行路贵在小心;做事贵在上心;成事贵在恒心;读书贵在用心;工作贵在潜心;选择贵在精心;得失贵在无心;休闲贵在随心;生活贵在舒心。



有一种变化叫成长;有一种力量叫坚韧;有一种责任叫付出;有一种幸福叫安康;有一种胸怀叫忍让,有一种快乐叫工作,有一种关心叫鞭策,有一种收获叫舍弃。最不幸的生活是生活在不幸的回忆中,最不科学的生活是生活在不良的习惯里,最不理想的生活是生活在覆辙中,最绝望的生活是亲手埋葬了自己的理想。



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017