注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

【转载】牢记“四老”——摘自《中国老年报》2016年1月22日  

2016-01-31 08:32:50|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牢记“四老”——摘自《中国老年报》2016年1月22日 - 梦余 - 梦余博客
         今年我跨过“耳顺”之年,越过“从心所欲,不逾矩”之年,进入了耄耋之年。回望过去二十年,我牢记”四老。
        知老。人到老年,身体机能减弱,五脏六腑运行减慢,所以饮食量减退,导至体力下降,反应不灵活,判断力差,思维慢等。这时,老年人要认识到这些变化都是因为人的年龄增加而不是疾病。所以,知道自己老了我并不惊慌。
        防老。我遵照古人语:知己知彼,百战不殆。既然知道自己的衰老是不可抗拒的自然规律,那么就需要在思想上面对现实,在行动上学习科学的养生保健知识,在精神上每天保持高昂的情绪,使作息有规律,睡眠充足,动静结合,忙而有序。这就是我二十年来的积极防老。
        服老。正视和服从于自然规律的变化,就要按照自己的身体健康情况去选择和寻找适合自己做的事。行动慢半拍,出行看清楚,不攀高附低,这就是服老。服老不是认输,而是一种智慧的养生。
        不怕老。不怕老,就是没有心理负担,就不会诱发空虚、寂寞、孤独、忧愁等负面情绪,这才是老年人的智慧养老。
                                                                                                                       作者:[朱雪坤]
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017