注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

最近很火的一个故事,分享给大家  

2015-11-07 23:58:57|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


最近很火的一个故事,分享给大家

  

温暖一生的故事,寄托一生的梦想,

感动一生的情怀,执著一生的信念,

成就一生的辉煌,炮烙一生的记忆。

 

 

从前,有两个好朋友,一个叫「聪明」,一个叫「诚信」。某日,两人结伴乘船出游,不巧,在海上遇到大风暴,两人乘坐的船沉没了,救生艇上仅仅于一个位置。那个叫「聪明」的年轻人,一看形势不好,为了争夺救生艇上的位置,就把「诚信」推进海里,自己逃生去了。

 

最近很火的一个故事,分享给大家 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

「诚信」喝了不少水,却大难不死,被海浪推到了一个小岛上,他惊魂未定,只好坐在沙滩上等待救援的船只。不久果然听到远处传来一阵阵欢快的音乐,他马上站起来,向着音乐的方向望去,发现有一艘小船向小岛驶来,他看见小船上有面小旗,上面写着「快乐」两个字,原来是「快乐」的小船。

 

最近很火的一个故事,分享给大家 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

「诚信」急忙喊道:「快乐,快乐」我是「诚信」,你能救我吗?「快乐」一听,笑着对「诚信」说,不行不行,我要是有了「诚信」就不快乐了,你看这世界上有多少人因为说老实话而不快乐。

 

说罢,「快乐」走了。又过一会,「地位」的小船来了。「诚信」忙喊道:「地位」、「地位」我是「诚信」,你能带我回家吗?「地位”一听,忙把船划离小岛,一边回头冲着「诚信」说:“不行,不行,你不能搭我的船,我的地位来之不易,要是有了诚信,我的地位就保不住了”。

 

「诚信」很失望地看着「地位」离去,眼里充满着疑惑与不解,只好无奈的再小岛上再呆下去。

 

过不久,又来了一艘船,「诚信」一看是「竞争」的船,「诚信」又喊道:「竞争」,「竞争」,我是「诚信」,你能不能让我搭你的船回家”。「竞争」一看是「诚信」,忙说道:「你不要给我添麻烦了,如今世界竞争这么激烈,我如果还要诚信的话,我就竞争不过人家了。”说罢,扬长而去。

 

最近很火的一个故事,分享给大家 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

突然,海上开始电闪雷鸣,狂风卷起一波波的滔天巨浪,正当「诚信」快要绝望的时候,突然听到一个亲切慈祥的声音喊到:“孩子,上船吧。”

 

「诚信」一看,原来是时间老人。“你为什么要救我呢?”「诚信」问道。

 

时间老人微笑着说:“只有时间才可以证明「诚信」是多么重要啊!”

 

最近很火的一个故事,分享给大家 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

在回程的路上,「时间老人」指着因巨浪翻船而落水的「聪明」「快乐」「地位」「竞争」,意味深长地说道:“没有了「诚信」,「聪明」反而害苦了自己,「快乐」不会长久,「地位」是虚假的,「竞争」也是失败的。”


 

最近很火的一个故事,分享给大家 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017