注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

遥远的星空的博客

人生,一场游戏,一场梦...... 一念执着,一念相思,一生心疼 .....

 
 
 

日志

 
 

【转载】所谓舍得,是要舍迷入悟、 舍小获大、舍妄存真、舍虚取实  

2015-11-02 05:51:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转载】所谓舍得,是要舍迷入悟、 舍小获大、舍妄存真、舍虚取实 - 遥远的星空 - 遥远的星空的博客
  

头,要抬得起来,低得下去。抬头看天是一种方向,低头看路是一种清醒;抬头做事是一种勇气,低头做人是一种底气;抬头微笑是一种心态,低头看花是一种智慧;逆境时抬头是一种韧劲,顺境时低头是一种冷静;位卑时抬头是一种骨气,位高时低头是一种谦逊;失意时抬头是一种自信,得理时低头是一种宽容。生活本不苦,苦的是欲望过多;心本无累,累的是放不下的太多。欲望就像手中的沙子,握得越紧,失去的越多。得与失是相对的,得到时,或许正在失去;失去时,也许恰是拥有。所谓舍得,是要舍迷入悟、舍小获大、舍妄存真、舍虚取实。凡事看淡点,看开些,无所谓得失,得失皆浮云,还是一切随缘好。

 

生活原本没有烦恼,当欲望之火被点燃后,烦恼就来敲你的心门了;生活原本没有痛苦,当你开始计较得失,贪求更多时,痛苦便来缠身了。不幸往往源于自己错误的追求,烦恼往往源于比较,痛苦往往源于不知足。心好一切都好,心快乐一切都快乐,人生的冷暖取决于心灵的温度。生活中的每一次打击,都是为了成就你的坚强,所以,遇到打击时,不要气馁,更不能沮丧,挺过风雨,你就会见到曙光。有时候,你需要做的就是闭嘴,放下所谓的自尊,承认自己的错误,这不叫放弃,而叫成长。人生所有的痛苦都来自于内心的不够豁达。人只有在放下欲望的时候,才会活得轻松,才会活得自在。

 

我们感觉活着累,不是情感的纠结,就是利益的盘桓。看看四周,身边就那么多人,聚散皆是缘,相伴须珍惜,不必相处时常伤害,走远后长叹息;我们能够拥有的,也就那么多,日进三餐何须美味珍馐,夜眠七尺不用豪宅万栋,富有钱财不如丰足精神,只有看淡了,想开了,心灵才能释然,精神才能超然。烦恼天天有,不捡自然无。怀善心,做善事,一生无愧.怀平常心,做平常事,日夜安宁。不忘人恩,不念人过,不思人非,不计人怨。心宽一分则云消雾散,让人一步则晴空万里。有缘相逢共一笑,从此再不论古人。相逢一笑即是养心第一良药,愁上眉梢即是自杀第一钢刀。贪心过海无足时,过眼浮云又笑谁。

 

善待自己,不被别人左右,也不去左右别人,自信、优雅。人生多磨难,要为自己鼓掌,别让犹豫阻滞了脚步,别让忧伤苍白了心灵。让懂你的人爱你,让爱你的人更懂你,感情的世界里。懂比爱更重要。不过分追求浪漫,懂得。恋爱时的浮华与婚姻无关。爱,是最平淡的人间烟火,真情,是历尽甘苦后的相濡以沫。懂得尊重别人,也尊重自己的心声,学会调节,遇见困难了,多想想,没什么大不了;遇见喜事了,也别太放在心上,因为那只是一瞬间。懂得,一生中,名利只是过眼云烟,拥有再多,不如有份好心情。努力工作,快乐生活,爱家庭,爱孩子,承受一切该承受的,快乐一切可以快乐的。生命原本就是一个追寻的过程,学会担当,学会原谅,学会扛起责任和义务,哼一支小曲,悠然前行。



  评论这张
 
阅读(11)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017